Блог
03 Июня, 2019

Вперед на главную!

Яндекс добавил новый тип кампаний «Медийная кампания на Главной».
Теперь в Директе вы можете настроить показы баннера на главной странице Яндекса.
При этом размещение в Яндекс.Дисплее остается приоритетным и по словам компании более выгодным.

фото 3 новое.jpg

Медийная кампания на Главной — это аукционный продукт в Директе с оплатой за тысячу показов (CPM).
На данный момент в настройках вы можете указать временной и географические таргетинги, указать, какую версию главной страницы вы выбираете – десктоп или мобильную.

фото 1 новое.jpg

Также для медийной компании доступны стратегии показов — максимум показов по минимальной цене, снижение цены повторных показов и ручное управление ставками.

фото 4 новое.jpg

Модерация таких баннеров проходит с расширенными критериями проверки, поскольку Яндекс тщательно относится к материалам, которые допускаются на главную. Для увеличения охвата рекомендуется создавать баннеры сразу в трёх размерах: десктопные 728×90 и 1456×180 (для экранов с повышенной разрешающей способностью) и мобильный 640×134.

фото 6.jpg

Основные отличия размещения баннера через Дисплей от Директа — это цена и приоритет показа. В пересчёте на CPM дешевле выходят годовые размещения в Дисплее: каждая тысяча из них обходится минимум на 30% дешевле, чем при аукционном размещении через Директ. Приоритет в показах также принадлежит Дисплею. Медийная кампания в свою очередь позволяет начать использовать баннер на Главной даже с небольшим бюджетом.

Источник