Блог
05 Июня, 2019

Отслеживание эффективности рекламной кампании с помощью звонков

При проведении рекламных кампаний важно отслеживать результат каждого канала и далее их оптимизировать. Современные системы веб-аналитики помогают нам видеть объем и качество трафика, количество целевых действий и заявок. Но этого бывает недостаточно, зачастую некоторым покупателям удобнее позвонить, и в зависимости от сферы процент таких пользователей может быть от 15 до 90%. Здесь на помощь приходит такой инструмент как Call tracking.

Коллтрекинг бывает двух видов — динамический и статический. Давайте далее разберем, какой из них когда нужен.

Статический коллтрекинг

Один номер присваивается одному каналу (контекстная реклама, баннер на улице, пост в ВК и т.д.). Например, чтобы отследить количество звонков с определенного баннера ему присваивается свой номер, который больше нигде не используется. Чем больше вы используете каналов, тем больше нужно номеров, а это очень сильно может отразиться на бюджете. При этом статистика по каналам предоставляется в обобщенном виде, и посмотреть более подробную статистику по звонку не получится.

1.jpg

Динамический коллтрекинг

Данный вид помогает решить недостатки статического коллтрекинга. Здесь выделяется пул номеров (от 2 и более, зависит от посещаемости сайта), далее система сама определяет какой номер какому пользователю показать. Когда клиент совершает звонок, статистика о том, откуда пришел клиент, с какого канала, с какого устройства, вплоть до объявления и ключа, автоматически передается в системы аналитики.

2.jpg

Обычно используют оба вида коллтрекинга: статический — для наружной рекламы и различных оффлайн каналов, динамический — для онлайн-рекламы, там где нужно получить максимально подробные данные о звонке и его источнике.

Давайте разберем работу инструмента и его пользу на конкретном примере.

Иван — владелец местной пиццерии. Заказать пиццу можно на сайте через форму заказа или по телефону. Иван использует три рекламных канала: Яндекс.Директ, Google Реклама и таргетированная реклама ВК.

До подключения коллтрекинга Иван имел следующие данные по рекламе:

3.jpg

Как мы здесь видим, выгоднее всего привлекать клиентов в пиццерию через гугл. И на следующий месяц было запланировано перераспределение средств на рекламные инструменты.

В разговоре Иван мимолетом сказал, что довольно часто у него заказывают пиццу по телефону, но он пока не знает, как понять откуда пришел клиент. Поэтому было принято решение подключать коллтрекинг и пока подождать с перераспределение бюджета.

Сказано — сделано, коллтрекинг подключен.

Через месяц снова выгрузили статистику и увидели следующий результат:

4.jpg

Как видно из таблицы, пользователи из ВК охотнее звонят, чем заказывают онлайн, и по результатам таргетированная реклама ВК дает самый дешевый трафик.

Таким образом, коллтрекинг дает более прозрачную информацию о работе рекламных каналов, а также их эффективности.

Сейчас рынок предлагает множество сервисов коллтрекинга: от бесплатных с ограниченными возможностями, до многофункциональных сервисов с различными интеграциями. Здесь уже подбирайте под ваши цели и задачи, в любом случае полученная статистика и ее грамотная интерпретация поможет расходовать ваш рекламный бюджет более эффективно.