Блог
25 Июня, 2019

Аудит рекламной кампании. Разбор полетов. Часть 1.

На что стоит обращать внимание?

1.jpg

I Этап. Структура аккаунта.

Разделение кампаний по направлениям.

Ваша рекламная кампания может выполнять любые задачи и рекламировать что угодно. Но очень важно, чтобы ваши направления/товары/услуги были выделены в разные кампании. Это упростит ведение и управление кампаниями и сделает аналитику более наглядной. Представьте, что ваш руль сможет поворачивать только в одну сторону, сможете ли вы корректно управлять своим авто?

2.jpg

Разделение кампаний по географии.

Очень важно, чтобы ваше рекламное объявление показывалось в том регионе, где вы осуществляете свою деятельность. Так же, мы рекомендуем выделять в отдельные кампании Москву и Санкт-Петербург, так как эти регионы будут иметь более высокие ставки по сравнению с регионами.
Для чего это нужно?
- это позволит эффективнее управлять стратегиями и ставками, а также позволит персонально обратиться к пользователям отдельных регионов.
Допустим вы внесли в GPS навигатор пункт назначения – Тольятти. Но из-за его некорректной настройки вы попадете в Нягань, куда ехать вам не нужно было.

3.jpg

Выделение кампаний для Рекламной сети Яндекса.

Рекламная сеть Яндекса или РСЯ — система размещения рекламы на сайтах, в мобильных приложениях, приложениях Smart TV и видео. На данных платформах показываются рекламные блоки Яндекс.Директа. В РСЯ входят тысячи сайтов-партнеров, среди крупнейших — Mail.ru, Одноклассники, Rambler, Lenta.ru, Афиша, LiveJournal, Avito.ru, а также сайты проектов Яндекса, например, Яндекс.Музыка, Яндекс.Афиша, Яндекс.Погода. В общем, это очень крупная охватная сеть площадок, где ваше объявление точно заметят и пренебрегать этим инструментом точно не нужно. Это как добавить к вашему авто дополнительной мощности и пары ступеней коробки передач.

4.jpg

Использование кампании Ретаргетинга.

Ваши объявления будут показываться или, иначе говоря, «догонять» ту аудитории, которая посетила сайт и совершила там какие-либо действия. В зависимости от поведения посетителей сайта вы можете показывать им различные объявления. Такие объявления будут показываться только в Рекламной сети Яндекса.
Настройка этого инструмента может заметно повысить эффективность рекламы — по нашим данным конверсия при втором и последующих посещениях сайта одним и тем же пользователем повышается в среднем на 35%. Сменив серый и блёклый цвет кузова на яркий оранжевый или красный на ваше авто будут смотреть снова и снова!

5.jpg

Включена опция мониторинга сайта.

Незаменимая и важная часть вашей рекламной кампании в ситуациях, когда ваш сайт вдруг перестал работать. В этом случае система примет меры к остановке ваших объявлений, чтобы предотвратить расход средств рекламного бюджета в пустую. Это как оставить свой автомобиль где-то в глубине Закамска без сигнализации, сомневаюсь, что он простоит там до утра.

6.jpg

И так, это был лишь первый, начальный этап проверки Рекламной кампании, вашего дорогого автомобиля. О втором этапе мы поговорим в следующем выпуске.

Часть II
Часть III