Блог
25 Июня, 2019

«Одноклассники» начали поддерживать вертикальные мобильные видео в рекламе.

конячаяжопавспермемолодогоежа.png

Вертикальное видео для нас стало привычным делом – ВКонтакте уже заполонили ролики с милыми котятами, снятые вертикально «одаренными» умельцами, а сториз в Инстаграм мы уже не можем представить в другом формате. Теперь в MyTarget доступна возможность размещать вертикальные видеоролики в мобильных кампаниях для Одноклассников. Долой черные поля – даешь адаптацию под портретный режим!

Плюсы везде – для пользователей это удобство потребления видеоконтента, для рекламодателей – возможность получить больше обратной связи от нового инструмента.

Решение о вертикальном разрешении было принято не просто так. По статистике международных исследований, пользователи iPhone держат смартфон вертикально в 97% случаев, а для пользователей Android в 89%. Также исследования показывают, что вертикальные видео в рекламных кампаниях увеличивают время просмотра: 90% против 14% горизонтального видео.

Одним из первых данный формат протестировал сервис такси «Везет» и результаты подтвердили данные исследований. Средний CTR вертикального видео составил 0,71% (вполне неплохо для медийного инструмента), а доля досмотров составила в среднем 4-5%.



Еще совсем рано делать полные выводы об эффективности формата, но заявка хорошая. Ждем новых отзывов и следим за новостями!