Блог
25 Июня, 2019

А можно всех посмотреть?

1.png

Спешим поделиться свежими новостями с ежегодной конференции Google Marketing Live. Команда Google Ads представила новый рекламный формат для мобильного (!) поиска – рекламную галерею (gallery ads). Данный формат станет квинтэссенцией поискового интента и интерактивности.

Вы наверняка знакомы с «каруселью» из ВК – интерактивный формат рекламы с акцентом на изображения. Галерея будет выглядеть похожим образом – в объявлении можно загрузить от 4 до 8 изображений, перемещаться между ними возможно по свайпу влево или вправо, либо вертикально после нажатия на картинку. Под картинками отображается описание из 70 символов и до 3 заголовков для тестирования. Призыв к переходу на сайт рекламодателя появляется в конце галереи.

2.png

Сейчас новый формат объявлений можно увидеть только на верхних позициях в результатах мобильного поиска Google, но также было отмечено, что будут проходить эксперименты с отображением формата на десктопах и в других продуктах Google.

Стоит отметить, что для такой рекламы не нужно создавать отдельные кампании – объявления в галерее будут показываться из групп объявлений обычной поисковой кампании с текстовыми объявлениями.

Назревает вопрос: как будет проходить оплата данного формата? Так как данный формат является синтезом контекстной рекламы с возможностью просмотра «разного контента», было принято вполне логичное решение - оценивать клики по заголовку (переход на сайт) или просмотры 3-х изображений (при пролистывании).

Знакомство с данным форматом проходило в течение нескольких тестовых месяцев, и уже в течение года он будет доступен для всех рекламодателей.

Интересно, что данный формат прямым образом отражает развитие представлений о поиске – теперь это нечто большее, чем сбор конверсий по последнему клику. С помощью галереи можно реализовать несколько решений, например, о том, как рассказать историю бренда или же представить продуктовую линейку.

Более того, проведенные исследования показывают, что группы с объявлениями для галереи получают на 25% больше взаимодействий вверху результатов мобильного поиска, а также стимулируют отложенные конверсии. Все это, безусловно, положительно влияет на развитие маркетинговых инструментов и взаимодействий между ними.

Ну что, как вам новиночка от Google? Какие товары, по вашему мнению, можно будет увидеть в недалеком будущем в галерее?