Блог
25 Июня, 2019

Yet another Conference 2019

23 мая прошла юбилейная 10-ая конференция Yet another Conference, где Яндекс ежегодно анонсирует свои обновления и новые проекты. Чем же на этот раз нас порадовал Яндекс?

“Облачный ресторан”

10.png

Яндекс все больше захватывает рынок доставки еды. Текущие проекты Яндекс.Еда и Яндекс.Шеф пользуются очень высокой популярностью. Но мы все чаще тянемся к домашней еде. И теперь Яндекс создал сеть облачных ресторанов, с привычными для нас семейными блюдами, где стоимость порции не больше 250 ₽.

Рецепт нового сервиса прост: определяются любимые блюда пользователей Яндекса → подбираются качественные ингредиенты, которые легко переносят транспортировку → эти ингредиенты формируются в наборы и передаются в рестораны партнеры, где повара уже готовят само блюдо, при этом ингредиенты подготовлены так, чтобы само приготовление занимало не больше 3 минут → блюдо передается в Яндекс.Еду, а курьер уже доставляет его вам.

Уже этим летом сервис поможет нам экономить время на закупке продуктов и приготовлении блюд и при этом есть правильную и домашнюю еду по приемлемой цене. Согласитесь, довольно заманчиво.

Яндекс.Модуль

20.png

Яндекс.Модуль — это Яндекс.Эфир на большом экране, по сути ТВ-приставка. В Яндекс.Модуль добавлена Алиса со всеми ее фишками в голосовом управлении, и крутой сервис Яндекс.Эфир, который освобождает вас от мук выбора фильма, видео, сериала или другого видео-контента. Основываясь на ваших предпочтениях и предпочтениях пользователей, похожих на вас, Яндекс рекомендует вам интересные для вас видео. Если вы пользовались Яндекс.Музыкой или Яндекс.Радио — вы понимаете о чем речь.

Кстати, Яндекс.Модуль на маркетплейсе Беру.ру стоит всего 1990 ₽. И конечно же, куда без бонусов — подписка на “КиноПоиск + Амедиатека” на три месяца ваши.

Алиса в доме

30.png

Тема “умного дома” сейчас как никогда актуальна. И Яндекс также поддерживает это направление. Основная идея — объединение “умных” устройств различных брендов в одном месте. Это на самом деле круто, что Яндекс не “изобретает велосипед”, не создает свои устройства, а именно создает сервис и комфорт для пользователя. Алиса сделает в квартире комфортную для вас температуру до вашего приезда, сварит вам утром кофе, включит вечером любимый фильм и приглушит свет.

Алиса в машине

50.png

Бортовые ассистенты также продолжают свое развитие. На конференции Яндекс представил масштабное обновления Яндекс.Авто. Теперь вы можете не только выводить информацию, слушать музыку и строить маршрут, но и управлять авто.

С осени этого года ваш автомобиль сможет сам оплатить парковку, сообщить, что его эвакуировали или что пора поменять масло. "Автомобиль должен стать гаджетом, и это не только про IT-решения, это про весь пользовательский опыт", — подчеркнул руководитель геосервисов компании Роман Чернин. Яндекс уже запартнерился с LADA, Renault, Nissan, и мы уже очень скоро сможем купить авто с уже встроенным Я.Авто

В целом, после презентации ощущается, что будущее близко. Что совсем скоро, окружающие нас приборы начнут разговаривать с нами и понимать нас. То, что раньше казалось нам фантастикой, сейчас становится реальностью.