Блог
25 Июня, 2019

Автоматические стратегии в Google Ads: какой воспользоваться?

Google довольно хорошо умеет собирать и обрабатывать данные. И сегодня, для упрощения работы, он нам предлагает несколько автоматических стратегий. Давайте разберем какая именно стратегия подойдет для вас.

Максимальное количество кликов

Цель: увеличение трафика на сайт

Как работает? Вы задаете нужный бюджет, а дальше стратегия сама делает все чтобы получить как можно больше кликов. Стратеги прекрасно подходит, если вам не важны сами конверсии, а нужен именно трафик, например, если у вас информационный сайт.

10.jpg

Важно: помните что не всегда много кликов приносит много заявок. Обращайте внимание на качество приходящего трафика.

Целевой процент полученных показов

Цель: повышение видимости в рекламной выдаче на поиске

Как работает? Для начала вы задаете место расположения (на самой верхней позиции, в верхней части или другом месте страницы результатов поиска в Google), а также нужный процент показов. Далее стратегия автоматически корректирует ставки, чтобы ваша реклама удерживала верхние позиции.

20.jpg

Важно: учитывайте, что не всегда размещение на самых высоких позициях приносит лучший результат.

Оптимизированная цена за клик

Цель: увеличение количества конверсий с возможностью управления ставкой

Как работает? Система сама корректирует ставки, чтобы вы могли получить больше конверсий по той же цене. Она повышает корректировки если вероятность конверсии высока, и понижает, если эта вероятность маленькая. Например, у вас ручное управление ставками, ставка — 10 рублей. Если гугл поймет, что пользователь с большей вероятностью совершит конверсию, то поднимет ставку до 17 рублей, если нет — может снизить до 3.

30.jpg

Важно: здесь также не стоит сразу подключать данную конверсию, так как должна собраться определенная статистика.

Целевая цена за конверсию

Цель: максимум конверсий при заданной цене

Как работает? Здесь вы сами определяете сколько готовы заплатить за целевое действие. Далее Гугл сам определяет необходимую ставку для достижения указанных условий. При этом стоимость отдельных конверсий может быть выше или ниже заданных значений, но в среднем они будут соблюдаться.

40.jpg

Важно: не используйте данную стратегию в самом начале работы кампании. Гугл анализирует и опирается на собранные ранее данные. Поэтому сначала подождите, когда соберется достаточно статистики

Целевая рентабельность инвестиций в рекламу

Цель: достижение целевого ROI при разной ценности конверсии

Как работает? Данная стратегия очень похожа на предыдущую, но здесь вы уже определяете необходимый процент рентабельности инвестиций. Далее гугл сам будет проставлять ставки, чтобы соблюдать нужный ROI.

50.jpg

Важно: ваш аккаунт должен иметь не менее 15 конверсий за последние 30 дней, а также не должно быть каких-то резких колебаний день ото дня поданной конверсии.

Автоматизация и “умные” алгоритмы очень сильно облегчают работу. Они позволяют перестать постоянно контролировать ставки и получать лучший результат. Выбирая какой стратегией воспользоваться, отталкивайтесь от ваших целей и накопленной статистики. И грамотно настроенные инструменты очень скоро дадут вам свои плоды.