Блог
04 Сентября, 2019

Яндекс.Директ запустил аудиорекламу.

Директ запустил аудиорекламу в медийных кампаниях. Реклама будет размещаться по аукционной модели с оплатой за тысячу прослушиваний на таких площадках как Яндекс.Музыка и Яндекс.Радио.

картинос 1.png

Рекламодателям доступны два формата рекламы, а именно: обычный аудиоролик и ролик с интерактивным баннером, через который можно попасть на ваш сайт. Вот основные требования к аудиофайлу.

таблица.png

За счет возможностей Директа аудиореклама станет прозрачным и измеримым инструментом с контролируемым результатом, отмечает руководитель группы развития рекламных продуктов Яндекса Владимир Мосин. По его словам, рекламодателям формат даст дополнительный охват в кросс-канальных кампаниях.

Как говорит Яндекс, что аудиореклама позволит донести информацию до пользователя лучше, чем другие форматы, поскольку она не подвержена «баннерной слепоте».

Так же есть возможность собирать аудиторию пользователей, которые прослушали аудио из медийной кампании, и использовать ее при настройке ретаргетинга. Всю необходимую информацию можно посмотреть тут.