Блог
09 Сентября, 2019

Кейс: как любовь к прохождению тестов принесла нам заявки по цене в 6 раз ниже обычного.

Сфера автобизнеса всегда очень дорога в продвижении. Здесь высокие ставки, конкуренция, цена клика. У дилеров строгие требования к объявлениям от импортера, одинаковые предложения по выгодам и цене, похожие баннеры. Многие используют плюс-минус одинаковые инструменты. И вся конкуренция заключается в том, кто больше вложил денег в рекламу.

В поисках новых способов привлечения клиентов и снижения стоимости лида мы решили протестировать тесты.
Наша гипотеза состояла в том, что в потоке одинаковых баннеров с одним и тем же оффером, предложение пройти тест должно заинтересовать аудиторию.

Данную гипотезу мы протестировали на официальном дилере Hyundai.
Мы подготовили короткий тест “Какая машина тебе идеально подходит”, где каждый ответ на вопрос соответствовал характеристикам определенной модели. Суммировав результаты, мы давали рекомендацию.

1.png

Продвигать тест мы решили ВКонтакте. Аудиторию мы решили сильно не ограничивать, мы лишь исключили аудиторию младше 21 года и сделали таргет по интересу “Авто”. Формат выбрали “Запись с кнопкой”.

2.png
3.png
По итогу прохождения теста мы показывали результат и предлагали записаться на тест-драйв этого автомобиля.
4.png

По итогу мы достигли следующих результатов:

5.png

Цена клика составили всего 13 рублей. И с рекламной кампании мы получили 15 заявок на тест-драйв по цене 157 рублей. Заявка со стандартной рекламой на поиске обходилась нам в 985 рублей.

898+489+4.jpg

Таким образом новый подход помог нам сократить стоимость заявки в 6 раз. При этом, развивая эту историю дальше, например, чат-бот рассылкой, этот результат можно еще улучшить.

Не бойтесь пробовать что-то новое и тестировать гипотезы. Креативный подход и свежие идеи не заставят вас ждать результат.