Блог
08 Ноября, 2019

Brand Lift в Директе!

Если вы пропустили новость о возможном запуске Brand Lift в Директе до конца сентября, то эта статья для Вас. Brand Lift в Директе – не просто слухи, а реальность, правда, пока в бете.

Данный инструмент позволяет оценить эффективность медийных кампаний. Теперь рекламодатели могут запускать исследование при старте кампании и выводить отчеты прямо в Директе.

Исследование строится на основе опросов пользователей. Подготовленные вопросы задаются двум группам людей: тем, кто точно видел или слышал рекламное сообщение, и тем, кто с ним точно не взаимодействовал. Вторые называются контрольной группой. Именно разница в результатах показывает, как запуск кампании – например, баннеров, видеорекламы или аудиорекламы – повлиял на знание бренда, запоминаемость или намерение совершить покупку.

1.png2.png

Если раньше вы могли получить исследование бесплатно, при расходе кампании от миллиона рублей, то сейчас планка снизилась – бюджеты для получения исследования теперь от 500 тысяч рублей.

Такие суммы взяты не с потолка – не каждые кампании подходят, для исследования необходим в первую очередь охват, чтобы статистические данные были репрезентативны.

Результаты такого исследования подскажут рекламодателю в каком направлении двигаться. Оно может показать, что кампания повышает знание бренда, а вот намерение о покупке никак не затрагивает. Знание этого позволит скорректировать стратегию и изменить рекламное сообщение в соответствие с нужным направлением.