Блог
13 Января, 2020

Новый тип кампании в Яндекс.Директ. Часть 2. Как его запустить?

Давайте посмотрим, как запустить новый тип кампании в Директе и что нам для этого понадобится.

1 этап. Создать коллекцию

Переходим в сервис Яндекс.Коллекции и создаем коллекцию. Придумываем название, добавляем картинки, описания и ссылки на ваш сайт.

1.png

ВАЖНО: создать можно не более 500 коллекций.

2 этап. Создаем кампанию в Директе и настраиваем параметры

В Директе жмем на добавление новой кампании и выбираем «Продвижение контента»

2.png

Называем кампанию, выбираем регион показа, стратегию показа, указываем счетчик Метрики, настраиваем уведомления и выбираем дополнительные настройки.

Что касаемо стратегий, то на сегодняшний день доступно только 2 стратегии «Ручное управление ставками с оптимизацией» и «Оптимизация кликов».

3.png

3 этап. Создаем группу и выбираем площадку

Процесс аналогичный, как и в обычной кампании контекста. Однако, попав на страницу создания группы можно сразу заметить, что объявление значительно отличается от обычного поискового.

При редактировании мы указываем название группы, указываем ссылку на коллекцию и на сайт. В группе есть возможность подключения «Автотаргетинга». Далее заносим наши ключевые фразы, при необходимости указываем минус-фразы. Так же, есть возможность корректировок ставок для устройств, пола/возраста и собственных условий аудитории.

4.png

Стоит учесть, что, когда пользователь ищет идеи для вдохновения, он будет использовать фразы, которые не подойдут для классических контекстных объявлений.

4 этап. Создание объявления и определение аудитории

Указываем ссылку на коллекцию и на сайт. Коллекция должна соответствовать требованиям модерации. Необходимо определить, кто наша аудитория, а с нацеливанием нам помогут корректировки ставок по полу и возрасту.

После создания кампании мы нажимаем на кнопку «Отправить на модерацию». После прохождения модерации и оплаты размещения начнутся показы контента.