Блог
14 Января, 2020

Как продвинуть свои товары в Яндекс.Маркете

Яндекс.Маркет на сегодняшний день является крупнейшим маркет плейсом, с огромным ежедневным трафиком. Конкуренция здесь уже довольно высокая и продвижение становится очень важным вопросом.
Давайте с вами разберем, как же продвинуть ваше предложение.

Как товары ранжируются?

Ранжирование в Маркете можно грубо поделить на 2 этапа:
1 Распределение карточек товара по релевантности с учетом рейтинга, условиям доставки и других характеристик. Чем выше релевантность, тем выше позиция
2 Далее в аукцион вступают ставки, и если у разных продавцов одинаковый показатель релевантности, то выше будет именно тот у кого ставка больше.

Создаем прайс-лист

В прайс листе вы должны указать следующие параметры:
● тип товара;
● бренд;
● модель;
● основные характеристики: вес, размер, цвет, емкость памяти и др.

Не стоит использовать переработанный прайс-лист от производителя, чтобы избежать одинаковых названий с другим продавцом.
Вам нужно один раз потрудиться, но потом это даст хороший результат.

Фильтры

Лучше разбивать товары с помощью фильтров: по категориям, брендам, другим нужным вам параметрам и затем обязательно — по цене. Это позволит избежать перерасхода.

Стратегии

Лучший помощник в управлении ставками — PriceLabs. Он подскажет вам рекомендованные ставки и поможет выжать максимум для вас продаж.
Давайте разберем стратегии

Минимальная — вы можете использовать минимальные ставки для размещения
Вы можете выставить эту стратегию для всех товаров, а потом для необходимых категорий ее поднять

1.jpg2.jpg

Позиционная — Вы можете выводить ваши предложения на определенную позицию на местах показа на Маркете. Для каждой позиции PriceLabs укажет вам рекомендованные ставки. Рекомендованные ставки для предложений c карточкой и без карточки отличаются. Поэтому для каждой группы предложений нужно настраивать отдельную стратегию.

3.jpg4.jpg

Фиксированная Вы можете задать фиксированный размер ставки. PriceLabs будет отправлять Маркету ставку, которую вы указали.

5.jpg

По СРО — здесь вы можете указать желаемую стоимость привлечения заказа
Для расчета вам потребуются уже накопленные данные, чтобы выбрать оптимальную стоимость.

6.jpg

По маржинальности — сервис рассчитает сам необходимую ставку в зависимости от заданных вами параметров.
Для того, чтобы стратегия работала необходимо импортировать закупочные цены и указать необходимый процент маржи. Дальше сервис все сделает сам

7.jpg

Трафик в Яндекс.Маркете растет с каждым днем. Это отличный инструмент для быстрого продвижения вашего магазина. В отличии от других инструментов поиска трафика, на Маркет приходят уже почти готовые покупатели, которые выбирают необходимый товар и сравнивают предложения у разных продавцов.
Качественная работа со ставками и стратегиями продвижения, поможет получить вам хороший результат за небольшой период.