Новый тип кампании в Яндекс.Директ. Часть3. Особенности работы с сервисом Яндекс.Коллекции.
15 Января, 2020

Новый тип кампании в Яндекс.Директ. Часть3. Особенности работы с сервисом Яндекс.Коллекции.

Как мы писали в предыдущих статьях, Яндекс.Коллекции – сервис для поиска и обмена идеями и вдохновением. Данный сервис стал доступен для размещения через Яндекс.Директ, что позволит охватить дополнительную аудиторию к бренду и сформировать положительные впечатления и эмоции от него.

Мы не станем разбирать полностью этот сервис, нас интересует продвижение и реклама товаров и услуг. В чем же состоит особенность работы с данным сервисом?
Информация о нашем бренде будет показываться пользователю посредством «товарных карточек». Добавить товар можно следующими способами:

1.png

При добавлении товара можно указать цену, название товара, описание товара, сайт магазина и обязательно прикрепить качественную и красивую фотографию.

2.png

Вообще, с точки зрения продвижения это очень интересный инструмент, который может задать положительное впечатление о бренде и создать своего рода связь между пользователем и брендом. Тем самым, приблизить потенциального клиента к покупке того или иного товара.

Совместно с данным сервисом можно использовать и Яндекс.Чаты, которые послужат прямым мостом между покупкой товара и пользователем.

Какие еще возможности есть для продвижения бренда?
Для организаций существует специальная «страница организации». Это собственная страница вашей компании, на которой будут элементы корпоративного стиля. На этой странице можно размещать тематические подборки изображений, связанные с деятельностью компании.

Что даст размещение коллекций на странице организации?
- дополнительный заинтересованный трафик из основного раздела поисковой страницы;
- вовлеченную аудиторию;
- продвижение в нативном формате;
- демонстрацию товаров внутри тематических подборок, интересных пользователю.

Мы рекомендуем использовать сервис Яндекс.Коллекции совместно с другими медийными инструментами для привлечения и увеличения охвата вашей целевой аудитории.