10 Сентябрь, 2020

Как продвигаться в инстаграм?

Всем привет, это Аня, стажёр аккаунт-менеджер в digital-агентстве АЙДАЯ. Недавно я рассказывала о том, как стать популярным в Тик-Токе. Сегодня поговорим про Инстаграм.

Инстаграм уже давно ворвалось в нашу реальность. За время существования здесь собралась огромная аудитория, которая заходит в приложение ежедневно. Если вы хотите заявить о себе или о своей компании, то инстаграм - это отличная площадка для этого. 

Давайте разберёмся что нам может помочь в продвижении своего профиля.

Основа

   
Позиционирование

Подумайте о позиционировании: кто вы, что предлагаете и чего хотите добиться. После этого определитесь с темой блога и ЦА: кто ваши потенциальные подписчики, что для них важно?

Вам нужно ориентироваться на вкусы аудитории - делать контент, который будет ей интересен. В то же время важно писать о том, что нравится вам и в чем вы разбираетесь. 


Бизнес-профиль

Бизнес – профиль нужен для того, чтобы вы могли отслеживать статистику своего профиля. Чтобы анализировать интересы вашей аудитории. Плюс ваша страница станет публичной, и вы сможете выбрать свой интерес, чтобы люди сразу понимали, что вы из себя представляете. 


Качественный контент

Как говорит наш контент-менеджер, качественный контент держится на трёх вопросах: Зачем, Кому и Что.

Вы должны понимать:

- Зачем вы пишете контент. (Чего хотите добиться от того или иного поста)

- Кому вы пишете. (Кто ваша целевая аудитория)

- Что полезного даст ваш контент вашему читателю.

Отвечая на эти вопросы, вы будете соединять воедино свою тематику и интересы пользователей. Тогда не будет образовываться дисбаланс между тем, что вы хотите преподнести аудитории, и что она хочет увидеть. Еще нужно стремиться, чтобы контент был понятным.  


   
Взаимодействие с аудиторией

Взаимодействие с аудиторией нужно для того, чтобы подписчики чувствовали связь с вами. Будто вы друг, только виртуальный. 

Люди всегда лояльнее относятся к тем, кто отвечает на комментарии. Ваша аудитория с еще большей благодарностью потом будет комментировать вас, лайкать, общаться, а это положительно будет сказываться на ваших охватах.

   
Сторис

Сторис помогают еще больше рассказать о себе. 

Это дополнительный инструмент Инстаграм, в котором много функций для интересной подачи ваших материалов, для их транслирования. Рекламы много не бывает, а сторис в этом помогают. 

Они давно закрепились в инсте, их удобнее просматривать, чем скролить ленту. Там можно выстроить определенную историю, которая будет вовлекать и удерживать внимание подписчиков, что также является хорошим бонусом для продвижения. Делитесь интересными и красивыми моментами, происходящими вокруг событиями.

   

Способы продвижения

Ваши аккаунты в других социальных сетях

Для привлечения первых подписчиков, используйте свои соцсети, в которых у вас уже есть аккаунты. Расскажите своим фолловерам во Вконтакте, Facebook, Youtube или ТикТоке, что вы начали вести блог в Инстаграме. Там наверняка есть люди, которым будет интересно наблюдать за вами в инсте. 


Способ очевидный, но многие почему-то про него забывают.

Взаимопиар

Отыщите, например, несколько аккаунтов со схожей как у вас ЦА, и не являются прямыми конкурентами - предлагайте им взаимное размещение рекламы. 

К примеру, если вы фотографируете детские праздники, то можно предложить сотрудничество магазину игрушек. Этот обмен аудиториями пойдет на пользу обеим страницам.

Масслайкинг

Благодаря тому, что вы лайкайте записи других пользователей, вы показываете знаки внимания, и привлекаете людей заглянуть уже в ваш профиль.
Обычно за 100 проставленных лайков можно получить 6 новых подписчиков. Чтобы избавить себя от простановки лайков руками, можно попробовать бесплатно сервис “Инстаплюс”.


Важно! Это серый способ продвижения. Инстаграм может заблокировать ваш аккаунт за использование этого метода. Мы не рекомендуем.

  

Гивы

Розыгрыши гивов можно проводить самостоятельно или обращаться за помощью к организаторам,  которые создают отдельные аккаунты для розыгрыша. За подписчиками остается просто участие. Условия могут быть разными, но, обязательно, нужно подписываться на блогера (организатора) и всех спонсоров конкурса.

К тому же, часто участник должен выполнить только одно или пару действий, чтобы выиграть в приз. Обычно розыгрыш длится в течение нескольких недель, и за это время аудитории блогов начинают активно расти, в отличие от той же рекламы, где риск неэффективности может составлять 50%, а гив дает 100% гарантию прихода уже новых подписчиков.

Но тут тоже есть свои минусы. Аудитория-то к вам придёт. Может быть, даже большая. Но нужно понимать, что они пришли только ради приза. После конца розыгрыша начнутся массовые отписки. А те люди, что останутся, будут висеть мёртвым грузом. 

В общем, не рекомендуем.



Таргетированная реклама

С помощью таргета вы сможете показывать свои объявления определённому сегменту аудитории. То есть вы сами сможете выбрать кому хотите показываться: по полу возрасту, интересам, поведению и географическому положению. 

Это единственный официальный способ продвижения от самого инстаграма - однозначно рекомендуем.

Если вы хотите продвигаться с помощью таргетированной рекламы, но ничего в этом не понимаете, то можете обратиться к нам. Мы в этом специалисты ;)


Реклама у блогеров

Главное преимущество блогеров — это лояльная аудитория. Рекламу у блогеров люди не пролистывают так быстро, как другой промопост в ленте. 

Вам нужно найти тех блогеров, кого смотрит ваши потенциальная ЦА. К примеру, тренч на любимом блогере будет смотреться лучше, чем на модели, которую ты видишь в первый раз, соответственно, его больше хочется приобрести. 

Также хочется ходить в те же салоны красоты, кафе и т.д, что рекламируют блогеры. Клик или просмотр из официальной рекламы не является таким ценным, как от блогера, от него он более «прогретый», поэтому и имеет большую ценность.


Резюмируем
     
Следуя разделам выше, можно начать свой путь продвижения в данной социальной сети. 

Если заморачиваться, действительно может выйти годный классный профиль, который не будет оставлять людей равнодушными к вашей персоне. Здорово, что с помощью этого приложения люди могут взглянуть на вас по-новому, и даже вы сами можете открыть себя с новой уникальной стороны. Вперед, к продвижению.



Блог