10 Январь, 2020

Новогоднее волшебство AR-масок

Конец года – идеальное время подвести итоги. Для Instagram этот год запомнился невероятным трендом AR-масок. Сейчас уже трудно кого-то удивить смешными масками или фильтрами, а с недавнего времени социальная сеть дает новый шанс выделиться не только человеку, но и бренду.



Разберем, какие плюсы есть в использовании масок бизнесом и обычным пользователем.

Первое, на что обращают внимание – яркость и необычность контента; вместе с ними приходят рост подписчиков, а также вовлеченность аудитории – все ждут чего-то нового и интересного. Хорошие эффекты распространяются вирусно – пользователи выкладывают истории с вашей маской, делятся с друзьями.

Имя вашего аккаунта всегда отображается в названии эффекта. Это является сигналом для пользователей зайти к вам в поисках контента или других масок. Если ему понравится – он подпишется.

Но что, если посмотреть глубже? Сегодня возможности инстаграм-масок позволяют вовлечь пользователей не только во взаимодействие с вашим аккаунтом, но с брендом или даже продуктом. Этот инструмент называется Target Tracker.



TT – это технология распознавания объектов, с помощью которой можно прикрепить анимацию к любому объекту, а не только к лицу пользователя. Так, мы можем оживить все что угодно: буклеты, упаковки, визитки, картинки, QR-коды, билборды и вывески! Этой технологией пользовался дизайнер журнала The New Yorker – Кристоф Ниман в создании 3D-обложки к мартовскому выпуску 2016 года.

Представьте, вы покупаете журнал или стаканчик кофе и делаете с ними селфи или же снимаете видео, а объекты рядом с вами расцветают! Это уже не просто реклама. Это арт-перфоманс, где вы – главный герой.



Скоро мы выпустим инструкцию по созданию такой AR-маски. Будете ждать?

Блог