30 Декабрь, 2019

Новый тип кампании в Яндекс.Директ вышел в открытую бету.


Появилась возможность продвижения бренда, товаров и услуг в Яндекс.Коллекциях в формате нативной рекламы. Новый тип кампании поможет продвигать фотографии в коллекциях и получать больше трафика.

1.png

Что такое Яндекс.Коллекции?
- сервис, позволяющий пользователям обмениваться идеями через тематические подборки картинок. Согласно данным Яндекса аудитория этого сервиса составляет более 2,6 миллиона посетителей в день, а месячная – более 30 миллионов.

Данный сервис можно использовать, как источник дополнительной аудитории для ваших товаров или услуг.
В Яндекс.Директе новый тип кампании позволит показывать вашу подборку в приоритетном размещении по релевантным запросам.

2.png

У пользователя есть возможность сохранять фотографии ваших товаров и идей в свою подборку и делиться ими с другими людьми, подписаться на обновления в коллекции, тем самым создавать интерес у новой аудитории и увеличивать число продаж.

Оплата будет осуществляться за клики по любой из карточек товара, ставка задается самостоятельно. Списание только за один клик, вне зависимости от их количества. Коллекции не будут конкурировать в выдаче с обычными контекстными кампаниями, так как у них отдельное место показов и отдельный аукцион.
Такой тип кампании подойдет любому бренду, которому важно показать свои товары или услуги «лицом» и вызывать позитивные эмоции у пользователей, такие индустрии как: красота, авто, одежда, ремонт, недвижимость и т.д.

Не стоит забывать, что, как и другие типы, данная кампания имеет строгие требования к контенту. Запрещены к показам такие темы как:
- аборт и прерывание беременности;
- автоматическое продвижение сайтов, автоматическая накрутка подписчиков, рассылки спама;
- азартные игры;
- алкогольные напитки;
- взрослый контент;
- газы, оборот которых ограничен законодательством;
- курение, в том числе кальяна;
- наркотические вещества;
- политическая информация — например, предвыборная агитация, сбор общественного мнения, прогноз результатов выборов;
- продажа, написание и помощь в написании курсовых, дипломных и других учебных работ;
- противоправные действия;
- реплики и копии брендовых товаров;
- ритуальные товары и услуги;
- трагические события — например, аварии, эпидемии, теракты;

Протестировать бета-версию можно уже сейчас. Новый тип кампании активно развивается и меняется, наши специалисты будут обязательно следить за обновлениями!

Блог