VK Pay — новая платформа социальной коммерции ...
...

VK Pay — новая платформа социальной коммерции

02.07.2018
На прошлой неделе прошел анонс новой платежной системы от VK.
Теперь сообщества выходят на новый уровень и могут полностью заменить интернет-магазины.

27-го июня холдинг Mail.ru Group запустил платёжную систему VK Pay в “Вконтакте” которая позволит пользователям соцсети оплачивать товары и услуги внутри приложения.

Новая функция уже доступна всем владельцам сообществ и со временем оплата через VK Pay будет добавлена и на сайты партнеров. По сути, VK Pay расширяет возможности различных сообществ Вконтакте, делая из них полноценные интеренет-магазины. Теперь покупать понравившееся вам вещи станет проще и быстрее.



С помощью новой функции можно будет так же оплатить штрафы, квитанции, интернет, голосовую связь и общественный транспорт. Ограничение на вывод средств из системы для пользователей — 200 000 ₽ в месяц, максимальная сумма одной транзакции — 60 000 ₽. На первом этапе покупатели не будут платить комиссию за перевод денег через сервис, все расходы на себя берёт партнёр соцсети – Газпром. В перспективе зарабатывать соцсеть будет за счёт крупных игроков: им обещают «индивидуальные условия» и дополнительные способы рекламной монетизации.


Photo by rawpixel on Unsplash


Издание The Bell подчёркивает, что российский рынок онлайн-торговли станет одной из немногих точек роста на ближайшие годы — по крайней мере, в это верят даже немногочисленные из оставшихся западных инвесторов.

Радует, что соцсеть развивает собственный маркетплейс через который партнёры VK смогут предлагать пользователям свои услуги и специальные предложения. На первом этапе участниками станут проекты Kassir.ru и ShowGoGo, сервис продажи авиабилетов OneTwoTrip, сервисы доставки еды Delivery Club и Grow Food.


Источник: Команда Вконтакте 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку