Портфолио
25 Апреля, 2019

Продвижение Автосервиса

Кейс по контекстному продвижению Автосервиса "АвтоМое"

Клиент: Группа компаний "АвтоМоё" – компания, занимающаяся оптовой и розничной продажей запчастей, расходных материалов, аксессуаров и комплектующих для автомобилей иностранного производства с 2008 года. Также клиент имеет мультибрендовый автосервис, с продвижения которого было решено начать сотрудничество. 

automobile-car-check-1266019.jpg


Этот кейс ответит сразу на три вопроса: 
1. Продаёт ли контекстная реклама? 
2. Как отследить звонки 
3. Как получить максимум от рекламы, всё контролировать, и экономить до 80% времени. 
  

Подготовка

Три кита качественной контекстной рекламы:  

  • Запросы только целевой аудитории;

  • Качественные объявления; 

  • Статистика и аналитика.


1. Собрали ключевые слова  

Список ключевых слов и фраз, которые вбивают в поиске потенциальные клиенты, можно перечислять очень долго, тем более в тематике автосервиса. 
Для клиента нами было создано 7 поисковых кампаний и 7 кампаний для РСЯ (рекламной сети Яндекс), содержащих в себе 18.724 ключевых слова. В Google Adwords было создано 14 кампаний. 
Позже в работу запустили по 4 рекламных кампании на каждый источник, чтобы протестировать направление. 
Широким набором ключевых слов никого не удивишь, но качественным списком минус-слов мы похвастаться можем.    
  

Зачем нужны минус слова?  

К примеру, нам интересен ремонт двигателя. Однако, этот запрос также включает в себя и «ремонт двигателя инструкция» или «ремонт двигателя своими руками». Добавив ненужные запросы в минус-слова, мы обеспечиваем только целевые переходы. Собрав ключевые запросы и «заминусовав» нерелеватные, мы подготовились к составлению объявлений. 

   
2. Объявления  

Как оценить качество объявления? 
В первую очередь, необходимо использовать все возможности Яндекс Директ. Вот вам пример: 

Недостаточно хорошо:

UI6NaeFinXM.jpg

Хорошо:

jdmd1-hSYnE.jpg  

Многие ppc-специалисты и кампании пренебрегают полным заполнением объявлений. Почему важно заполнять всё?

  • Информативность дает возможность донести максимум преимуществ до клиента;

  • Повышение кликабельности объявления, так как оно становится более заметным по отношению к конкурентным объявлениям;

  • Повышение показателей качества рекламы, а следовательно понижение стоимости размещения. 


3. Аналитика 

Автосервис – оффлайн бизнес. Многие кампании и их руководители, даже если и использовали методы интернет-продвижения, не всегда верят в их эффективность. В таком случае инструменты аналитики служат спасением маркетологов и предоставляют все данные для оценки эффективности входящего трафика. 

В силу различных обстоятельств, мы согласовали следующие аналитические инструменты: 
  
1. Статический call-tracking 

Eca0jV9EPuU.jpg


Существует два вида call-tracking. Динамический автоматически при посещении сайта подставляет различные номера разным источникам трафика. Для статического выделяется конкретный номер на конкретный источник. 

Клиент согласовал статический call-tracking, был выделен отдельный номер телефона. Мы добавили специальный код на сайт, и смогли получать информацию о звонках, которые пришли непосредственно с рекламы. 
Все скрипты, которые агентство «АйДаЯ» использует в работе, были созданы нашими штатными специалистами, поэтому клиентам не приходится переплачивать за использование сторонник сервисов. 
Так как на первом этапе был 1 номер телефона для контекстной рекламы, мы получали объединённую статистику и для Google, и для Яндекса. Поэтому цена лида формировалась общая для контекстной рекламы. 
  
2. Яндекс Метрика 

5PeRyxlwQIQ.jpg

Сайт клиента, как и практически все современные сайты, содержал различные кнопки и точки захвата покупателя. Наступление целевых событий, мы отслеживаем с помощью «Целей Метрики». Пользователь отправляет заявку, а мы получаем детальную информацию об их количестве, источнике, вплоть до ключевых слов и поведении на сайте. 
  
Среди целей были «Отправили заявку», «Клиент начал общаться с онлайн-консультантом», «Запись на ремонт», «Остались вопросы».   

Важно!!! Стоимость лида рассчитывалась только из конверсионных целей, когда пользователь совершил необходимо действие, а отдел продаж получил возможность превратить потенциального клиента в покупателя.  

jLh11HLa_ps.jpg

Запуск

На этапе запуска было согласован показ объявлений в спецразмещении. В первые дни активности кампании мы выявили закономерность в разрезе позиции/кликов/заявок. 

80% кликов приходилось на объявления с 1ой позицией в спецразмещении. Соответственно нами была выставлена стратегия удерживания 1-го места.  

NVdrh7_P2bM.jpg

Для того, чтобы контролировать позицию в постоянно меняющемся аукционе, мы всегда используем AidaApi. Это сервис, разработанный специалистами нашего агентства, автоматически контролирующий позицию на поиске.

Чтобы не упускать целевой трафик и получать максимум клиентов, необходимо отслеживать, чтобы объявление не спускалось ниже заданной приложением позиции.  

Для этого мы используем разработанное приложение Aidaya Yad Alert* , в котором мы задали условие, что объявление должно показываться на 1-м месте в блоке СР, но клик не должен превышать 150р. В случае, если аукцион «перегревается» и ставки выходят далеко за ограничение и позиция объявления меняется, Aidaya Yad Alert* мгновенно ставит задачу на ответственного специалиста, который в свою очередь вносит корректировки по ограничению, оптимизируя стратеги. 
Мы задали условие, что объявление должно показываться в спецразмещении, но клик не должен превышать 150р. В случае, если аукцион «перегревается» и ставки выходят далеко за ограничение Aidaya Yad Alert* присылает нам уведомления о том, что стоит поднять ставку.  

45-7iZszpTk.jpg


Использование автоматизации в нашей работе не только повысило эффективность проводимых рекламных кампаний, но и сэкономит до 80% времени сотрудника на 1 проект, а также исключает «человеческий фактор» возникновения ошибок. 

Результаты 

Статистика представлена за 21 день. 

Screenshot_3.jpg

При затратах в 20 тысяч рублей мы получили 120 заявок. При том, что большая часть пришла на звонки. Таким образом, если бы не была выстроена система аналитики, мы бы получили отрицательные данные и не смогли бы адекватно оценить эффективность источников. 
 

Выводы

1. Если вы решились размещаться в интернете, старайтесь по максимуму задействовать инструменты аналитики. Это поможет вам оптимизировать стратегии размещения и получать желаемые результаты.  
2. Используйте и тестируйте все возможности рекламных систем.  
3. Работайте только с сертифицированными специалистами, чей навык поможет обеспечить вам полную отдачу от рекламного источника. 

Такое благодарственное письмо мы получили от группы компаний "АвтоМое" после плодотворного и более чем удовлетворительного сотрудничества :)  

АвтоМое.jpg