Портфолио
26 Ноября, 2019

Кейс. Официальный дилер Lada

Осенью к нам пришел клиент с запросом увеличения заявок и сокращения стоимости лида.

 

В первую очередь мы провели аудит текущих рекламных кампаний, чтобы посмотреть нынешнюю ситуацию.

Аудит нам показал на следующие ошибки в ведении РК:

●     Кампании не были разделены по направлениям. Все ключи были в “одной куче”, таким образом было сложнее определить эффективные группы ключей и грамотно перераспределить бюджеты

●     Не было ретаргетинга. Ретаргетинг позволяет возвращать пользователей, не совершивших конверсию, а повторное посещение сайта увеличивает возможность совершения конверсии на 35%. В данном случае клиент просто терял пользователей, за которых же заплатил.

●     Не было кампаний в РСЯ. РСЯ позволяет получить больший охват и показывает рекламу уже заинтересованным пользователям на различных площадках. Это также помогает вернуть клиента на сайт (если он на нем уже был) и увеличить шанс на конверсии или же провзаимодействовать с теми, кто еще с вами не знаком.

●     Не полное семантическое ядро. По многим целевым запросам реклама просто не показывалась, таким образом не охватывался большой объем трафика.

●     Не было мобильных объявлений. Это еще одно место, где теряется большая доля клиентов. По статистике выбор и принятие решения происходит именно с мобильных устройств. Только после итогового решения отправляется заявка с компьютера. Если вы неправильно интерпретируете данные аналитики, вас могут запутать показатели того, что конверсии совершаются с десктопа. Не забывайте, что до конверсии пользователь также проделывает определенный путь и не наделайте лишних корректировок.

Также в кампаниях были найдены и другие, но уже не такие критичные ошибки.

После оценки работы текущих кампаний, было принято решение о создании нового аккаунта, т.к. перенос и внесение правок был бы более трудозатратным процессом.

В новом аккаунте мы разделили кампании по моделям и площадкам.

1кар.jpg

Ключи внутри кампании разделили на смысловые группы.

2кар.jpg

Также провели ряд других настроек и в середине сентября кампании уже были запущены.

Первый срез мы сделали уже в конце сентября, за полмесяца работы, для сравнения взяли аналогичный период за прошлый год, где клиент вел кампании самостоятельно.

таблица 1.jpg

3кар.jpg

В первую очередь увеличилось количество показов, т.к. были добавлены показы в РСЯ. Количество кликов и средняя стоимость клика осталась на прежнем уровне. Заявок стало больше при том же бюджете, следовательно, снизилась и стоимость заявки.

Следующий срез по аналогии делали в октябре:

таблица 2.jpg

 4кар.jpg

В октябре ситуация аналогична, рост показов, снижение стоимости заявки относительно предыдущего периода.

Третий срез у нас был в ноябре:

таблица 3.jpg

 5кар.jpg


В конце октября мы проанализировали данные трафика, выяснили кто с большей вероятностью купит авто, и сделали соответствующие корректировки.

Кликов мы стали получать меньше, средняя стоимость этих кликов также выросла, но вместе с тем, мы стали получать более качественный трафик, на что указывает рост числа заявок и сокращение стоимости лида.

Вывод

Всего за 2 с небольшим месяца мы смогли добиться значительного результата:

●     количество показов выросло в 6,8 раз — уже не 54 000 показов, а 360 000

●     заявок стало в 3,5 раза больше — 44 вместо 12

●     стоимость заявки снизилась на 70% — с 2 900 ₽ до 940 ₽

 

Качественная настройка и понимание аналитики позволяют нарастить эффект от рекламной кампании. Маленькие ошибки ведут к большим тратам и снижению качества рекламной кампании. Зачастую пользователи думают, что работа с агентством — это очень дорого, но на деле опытные специалисты, наоборот, позволяют компаниям нарастить прибыль и полностью окупают стоимость своих услуг.