Портфолио
26 Ноября, 2019

Кейс. Официальный дилер Nissan

В июле 2019 года к нам обратился официальный дилер Nissan, который сменил за последний год уже 2 подрядчиков по рекламе, так как желаемого результата никто не приносил.

Основная проблема, которая беспокоила клиента - низкая посещаемость сайта и низкий поток интернет-заявок (который сравнивался с потоком заявок ближайшего конкурента).

Мы предложили комплекс инструментов, обеспечивающих привлечение пользователей на всех уровнях воронки продаж.

вороночка.jpg

1. За формирование спроса у нас отвечала Медийная кампания в Яндекс. Баннеры размещаются в рекламной сети Яндекс с оплатой за 1000 показов. В это же время для тех, кто видел медийный баннер мы установили повышающую корректировку ставок в поисковой рекламе.

2. Далее контекстная реклама. Google Реклама и Яндекс.Директ - дальнейший подогрев интереса и сбор горячей заинтересованной аудитории.

Для поисковых кампаний и кампаний в РСЯ/КМС была собрана семантика, которую мы структурировали по моделям, создав для каждой отдельную кампанию, так как, по нашему мнению, это наиболее удобный способ управления. Помимо текстово-графических объявлений в РСЯ мы запустили графические баннеры, тем самым максимально расширяя охват рекламы. Для увеличения кликабельности поисковой рекламы и привлечения большего внимания к бренду, был разработан и запущен баннер на поиске Яндекс.

3. Ретаргетинг. Для работы с пользователями, которые уже посетили сайт были запущены 2 инструмента:

Во-первых, мы показывали текстово-графические объявления в Google и Яндекс тем пользователям, кто посетил страницу основного предложения месяца или страницы моделей авто, но не совершил целевого действия (не отправил заявку). В объявлении мы прописывали название дилерского центра, тем самым напоминая о себе + формировали дополнительный призыв - оставить заявку на тест-драйв. Картинки при этом подбираются отличные от общих кампаний в сетях, чтобы пользователь различал предложения.

кар 2.jpg
Примеры объявлений в РСЯ - текстово-графическое по ключевым словам (слева) и ретаргетинг (справа)

Во-вторых, мы решили запустить дополнительный инструмент для повышения охвата, нечасто используемый на данный момент в автотематике - смарт-баннеры. Объявления автоматически формируются из предоставленного клиентом фида и показы идут по двум условиям - если пользователь смотрел похожие товары в интернете или если просматривал страничку определенной модели на сайте дилера. Это дает нам еще одну возможность “разогреть” потенциального клиента - объявления получаются красивые, с изображением авто, ценой и логотипом ДЦ - все, что нужно для запоминающегося соприкосновения с пользователем.

4. Помимо этого, клиент пришел к нам с настроенным динамическим коллтрекингом, что позволяет нам замерять и обрабатывать (прослушивать и тегировать) звонки в ДЦ.

Все инструменты были настроены и запущены в течение августа. И несмотря на то, что кампании работали неполный месяц, за это время мы получили в одном только Яндексе кликов на 45% больше, чем было получено предыдущим подрядчиком в июле. По Google к сожалению у нас нет доступов к предыдущей статистике. Мы расширили долю рекламы в РСЯ/КМС, что помогло нам привести больше заинтересованного трафика по меньшей стоимости.

кар 3.jpg

Итак, одна из целей, поставленных клиентом - увеличение трафика на сайт, нами была решена.

Что касается конверсий, для их замера мы использовали систему Яндекс.Метрики. По прошествии определенного периода мы обратили внимание, что, несмотря на увеличение трафика по данным Яндекс.Директа и Google Рекламы, интернет-заявок больше не становится, да и разница посещаемости в Метрике и Директе выходит за рамки типовой погрешности. Мы провели дополнительный анализ, который выявил, что на мобильной версии сайта нашего клиента не установлен счетчик Метрики и не установлены формы заявок, которые есть на десктопной версии (Заказ обратного звонка, заполнение заявки на спецпредложение). То есть вышло, что предыдущий подрядчик не только не замерял трафик мобильных устройств, но и не собирал с них заявки.

 кар 4.jpg
Динамика рекламных переходов по типам устройств

Помимо этого, были выявлены некоторые неполадки в работе самих форм. После того, как мы сообщили об этом клиенту, с его стороны оперативно были проведены работы. Сейчас данные Яндекс.Метрики позволят нам получать более достоверную и полную информацию. 

В связи с упомянутыми выше проблемами, мы не можем предоставить корректную динамику по заявкам, но так как у клиента подключена система динамического коллтрекинга К50, то по ее данным, прогресс по звонкам очевидный.

ффф.jpg

 

Планы по работе

В планах продолжать прорабатывать все этапы воронки:

1. Работать над расширением медийной рекламы, подключать инструменты видеорекламы, расширять охват в РСЯ с помощью введения гиперлокальных таргетингов.

2. Оптимизация поисковых кампаний, проработка конверсионных ключевых фраз. Анализ семантического ядра.

3. Сбор теперь более полных данных по конверсиям, вычисление оптимальной цены заявки, работа над повышением конверсионности.

 

Вывод

На примере данного кейса можно увидеть, насколько в интернет-рекламе важны правильная постановка цели, грамотно выстроенная структура продвижения и качество работы в самых базовых вещах. И конечно, в первую очередь важно подготовить основу для грамотной и полной аналитики - решить проблемы с сайтом, проверить работу всех счетчиков и связок со системами аналитики. А уже потом двигаться в сторону масштабирования и оптимизации.